<< Меня зовут Юрий Сорокин. Более 25 лет я занимаюсь реабилитацией алко и нарко зависимых людей. За это время мною накоплен богатый практический опыт работы в этой сфере. Создал уникальную авторскую программу реабилитации и собственный Центр, через который прошло более 3000 человек. Большинство из них прекратили употребление >>
03.02.2015 12:09:00
<< Алкоголизм - не приговор. Это расстройство, которое можно поправить. >>

Скажу сразу: алкоголизм – не приговор. Это расстройство, которое можно поправить. Способ есть, и он прост и доступен любому человеку.

Этим я и занимаюсь вот уже больше четверти века. Самое ценное для наших клиентов и для меня, что этот метод дает положительный результат.

Коротко говоря: человек рождается с врожденным алгоритмом трезвой жизни.

И моя задача как психолога-практика сводится к восстановлению «забытого» алгоритма трезвой жизни. По многолетнему опыту работы в этой области, могу утверждать, что почти у всех пьющих наступают моменты, когда появляется желание «прекратить", но, к сожалению, они очень малы по времени. Однако, если именно в такой момент человек обращается за помощью, его шансы на возможность вернуться в трезвую жизнь возрастают многократно.

Делаю очень важное уточнение. Мой метод не предназначен для спасения всего человечества в целом. Этот метод направлен на помощь конкретному человеку — вашей жене, вашей дочери, вашей маме, вашей сестре, вашей подруге... И огромная благодарность вам за то, что не опустили руки и благодаря вам нашелся Выход. Ведь именно вы нашли наш центр. Теперь вместе с вами наши Помощь, Поддержка и Понимание.

Выход есть. Главное — это ваше желание найти его. Помните, как в детской сказке: дверца всегда была рядом, за нарисованным очагом. Остается только открыть её...


05.01.2015 12:09:00
<< Я никогда не называю своих клиентов пациентами >>

В книге, которая была издана некоторое время назад, несколько моих бывших клиентов — я никогда не называю их пациентами, чтобы подчеркнуть - терапия проходит в форме сотрудничества, — честно и откровенно рассказывают каждый свою личную историю. Историю того, как они победили и продолжают побеждать свою зависимость от алкоголя, историю своего возрождения в новой жизни, жизни успешной.

(Фрагмент из книги)

...перед тем как понять, что мне надо основательно лечиться, самое сложное было сделать первый шаг — признаться себе, что я больна, что я алкоголик.

...перед тем как понять, что мне надо основательно лечиться, самое сложное было сделать первый шаг — признаться себе, что я больна, что я алкоголик. А прежде всего я почувствовала, насколько люблю жизнь. Я очень жизнелюбивая и, наверное, в тот момент я просто поняла, что не хочу умирать. Хочу жить и жить нормально, хорошо, то есть в том, прежнем, нормальном сознании, — не важно, плохо мне на тот момент жизни или хорошо, но я хочу именно переживать так, как переживают все. И переживать все это совершенно трезвой. У меня есть по жизни подруга... То есть масса, конечно, приятелей, приятельниц, друзей, на каком-то этапе жизни они появляются, исчезают, — а это подруга детства, тот человек, без которого я своей жизни просто не представляю. Это, в общем-то, единственный близкий человек, который остался в моей жизни, именно друг. Хотя теперь все как-то перепуталось, она может для меня быть то мамой, то подругой. Я, конечно, обратилась к ней, чтобы она мне помогла, — потому что, говорю, сама я не в состоянии.

Она нашла центр, и меня туда отвезла. Конечно, перед этим она и плакала, и умоляла, на самом деле это не так просто было — уговорить меня туда пойти: все равно до последнего у меня было сопротивление, я утверждала, что я не алкоголик, что я в любой момент могу выбраться, но, тем не менее, когда такой момент наступал — мол, на, давай выбирайся! — болезнь оказывалась все равно хитрее, коварнее и сильнее меня.